general store items list

जनरल स्टोर खोलने से पहले देख ले यह लिस्ट – General Store Items

आज की चर्चा का विषय General Store Items है यदि आप एक जनरल स्टोर खोलना चाहते हैं किराने की दुकान चालू करना चाहते हैं तो उससे पहले आपको एक सही लिस्ट तैयार करनी होगी जिसमें किराने का सभी सामान होना चाहिए जिससे कि आप के जितने भी ग्राहक हो उन्हें पूरी संतुष्टि मिले या उन्हें पूरा सामान मिले जनरलिस्ट और था किराने की दुकान खोलने से पहले एक लिस्ट तैयार कर लो जिसमें सभी सामान रखें जिसकी आवश्यकता आपको जनरल स्टोर पर होनी चाहिए क्योंकि शुरुआत में आपका जनरल स्टोर नया होगा इसलिए ज्यादा प्रोडक्ट ने रखें धीरे-धीरे आपका माल बिकने लगे तो आ प्रोडक्ट की ज्यादा मांग होगी उस समय आपको ज्यादा प्रोडक्ट रखना होगा तो हम आपको एक लिस्ट तैयार करके दे रहे हैं जिससे कि आपको आसानी होगी कि जनरल स्टोर में कौन-कौन से सामान जरूरी होते हैं

जनरल स्टोर के लिए सामान की लिस्ट(General Store Items)

Amchur अमचुर
Anise सौंफ
Bay Leaves तेज पत्ता
Black cumin कलोंजी
Black Pepper काली मिर्च
Butter बटर
Cardamoms इलायची
Coconut  Oil कोपरे का तेल
Cheese चीज
Chilly मिर्ची
Cinnamon दाल चीनी
Clove लौंग
Coffee कॉफ़ी
Condensed Milk कंडेंस्ड मिल्क
cotton seed oil कपासिया का तेल
Cumin जीरा
Detergent Cake डिटर्जेंट केक
Detergent Powder डिटर्जेंट पाउडर
Dish wash Bar डिश वाश बार
Dry Ginger सौंठ
Ghee देसी घी
Ground Nut Oil मूंगफली का तेल
Indian Katha कत्था
Khandasari खांडसारी
Mace जावित्री
Mangodi/ soya Badi मंगोड़ी एवं सोया बड़ी
Methi मेथी
Mustered Oil सरसों का तेल
Natural Gum गोंद
Nutmeg जायफल
Olive oil जैतून का तेल
Palm Oil पॉम आयल
Pan Masala पान मसाला
Rusks and Toasted Bread रस्क और टोस्ट
Saffron केसर
Salt नमक
Sanitary Napkin सेनेटरी नैपकिन
Soyabeen Oil सोयाबीन का तेल
Sugar शक्कर
Sunflower Oil सूरजमुखी का तेल
Tapioca साबूदाना
Tea चाय
Thyme अजवायन
Toilet Soap टॉयलेट सोप

ड्राई फ्रूट्स के लिए लिस्ट(Indian Grocery List)

Betel nut सुपारी
 Apricot खुबानी
 Flax seed अलसी
Almonds बादाम
Cashew Nut काजू
Dates खजूर
Desiccated coconut कोपरा
Dried date चुहारा
figs अंजीर
Kishmish किशमिश
Lotus seed मखाना
Peanut मूंगफली
Pistachoise पिस्ता
Poppy seed खसखस
Sesame see तिल
walnuts अखरोट

यह भी पढ़े :- Sweets Name In Hindi

कन्फेक्शनरी की लिस्ट(General Store Items List in Hindi)

Biscuit बिस्किट
Black Tea ब्लैक टी
BRAED डबल रोटी
Bubble Gum बबल गम
Cake केक
Chewing Gum च्युइंग गम
Clustered powder कस्टर्ड पाउडर
Corn Flacks कॉर्न फलैक्स
Diabetic Food डाइबेटिक फूड्स
Fruit Juice फ्रूट जूस
gem, Fruit Jelly जेम , फ्रूट जैली
Ice cream आईस क्रीम
Instant coffee इंस्टेंट कॉफ़ी
Instant tea इंस्टेंट टी
Namkeen , Bhujiya, Mixture नमकीन , भुजिया , मिक्सचर
Noodels नूडल्स
Pan churan पान का चूरन
papad पापड़
Pasta पास्ता
Pastry पेस्ट्री
Pizza Braed पिजा ब्रेड
Ready to eat Packaged food रेडी टू ईट पेकेजेड फ़ूड
Rusk and Toast रस्क और टोस्ट
Shabbat शरबत
Siwaiyan सिवईयां
Soft drink concentrate सॉफ्ट ड्रिंक कंसन्ट्रेट
Souses सॉसेज/
Supari सुपारी
Vegetable Juice वेजीटेबल जूस
Wafers वेफर्स
White Chocolate सफ़ेद चोकलेट
Yeast /baking powder यीस्ट / बेकिंग पाउडर

कॉस्मेटिक सामान की लिस्ट(Kirana List)

After shave Lotion आफ्टर शेव लोशन
Alta आलता
Bindi बिंदी
Deodorants डिओडोरेंट
Eye Make up आई मेकप
Face cream फेस क्रीम
Face Powder फेस पाउडर
Hair dye हेयर डाई
Hair Oil हेयर आयल
Kumkum कुमकुम
Lip Makeup – लिप मेकप- लिपस्टिक इत्यादि
Nail Polish नेल पोलिश
Shampoo शैम्पू
shaving Cream शेविंग क्रीम
Sindur सिन्दूर
Talcum Powder टेलकम पाउडर
Tooth Brush टूथ ब्रश
Tooth Paste टूथ पेस्ट
Tooth Powder टूथ पाउडर
Lipstick लिपिस्टिक

आज हमने इस लेख में आपको किराना स्टोर के सामान की लिस्ट General Store Items के बारे में जानकारी दी है जो कि किराने दुकान या घर में लगता की कोई सामान की जरूरत है है कि आप आसानी से अपने लिस्ट बना सकते हैं रखने किराना स्टोर दुकान खोल सकते हैं

Admin

Hello, My name is vishnu. I am a second-year college student who likes blogging. Please have a look at my latest blog on hindiscpe

View all posts by Admin →

Leave a Reply

Your email address will not be published.